donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Манычские солончаки

Некоторые учёные именно по реке Маныч проводят границу между Европой и Азией (там, где сейчас Кумо-Манычская впадина, то есть поймы рек Кума и Маныч, в древности был пролив, соединявший Чёрное и Каспийское моря).
Ростовская область; голые степи, ни деревца, ни кустика, – лишь жухлая травка; сюда, в Сальские степи (земли бывших калмыцких кочевий), пригоняют с местных животноводческих хозяйств коров. Бедные животные – разве им хватает для пропитания этой травки?
Почва здесь – солончаки. Если машина в ненастье застрянет – вытащить её отсюда так же трудно, как если бы колёса залило цементом.
А сколько рыбы разнообразной!
В летний в солнечный день тут знойно, вечером – обнимает тёплый ветер, – настойчивый, ласкающий; так что из-за ветра – никаких комаров!
Купание в солоноватой манычской воде замечательное. Только чтобы войти в реку и выйти обратно на берег, приходится с полметра увязать едва ли не по колено, как в болоте.








Tags: Весёловский район, природа, путешествия
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Старец Виталий

    #Донсовсехсторон В новочеркасском Войсковом соборе, в окладе, хранится – нет, не икона, а епитрахиль и поручи (широкие ленты со шнурами,…

  • Сказка в Черюмкине

    Страсть к украшению своего и окружающего пространства – прекрасна! Такой вот сказочный городок перед домом в хуторе Черюмкин.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments