donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Два кафе

В Цимлянске всего четыре кафе, о двух из них извещает путеводитель «Цимлянские берега» (2013), о котором мы уже не так давно упоминали. Если уж о третьем и четвёртом заведении забыли, то о кафе, которое в самом центре старого города, и подавно. Но это несправедливо. «Встреча» существует уже много лет, с советских времён, закрывать его пока не собираются; сюда приходят и местные жители, и приезжие-отдыхающие, здесь недорого и… вкусно: две поварихи готовят по-домашнему! Сделаем, правда, оговорку: ассортимент небольшой, блюда простые, но – качественные. И ещё один момент: кто хочет поесть горячего борща – лучше приходить не позже 15 часов!
А рядом со «Встречей», чуть выше, на другой стороне улицы – кафе «Чайка»; оно того же подчинения, и готовят вкусно, но цены там дороже и выбор больше; и внутри всё по-современному: столы со скатертью, солонки с перечницами, и работает, если верить расписанию, до часа ночи. Но во всяком случае – первое после двух часов дня уже не подают.

Tags: Цимлянск
Subscribe

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Книга о Зимовниковском районе

    Сергей Шевченко давно и подробно занимается историй Зимовниковского района, и упорство его поразительно. Отзыв на книгу «Страницы истории…

  • Исчезнувшие хутора Дубовского района

    «Исчезновение хуторов с карты Дубовского района Ростовской области – проблема многосторонняя, её характеристики имеют несколько факторов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments