donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Два кафе

В Цимлянске всего четыре кафе, о двух из них извещает путеводитель «Цимлянские берега» (2013), о котором мы уже не так давно упоминали. Если уж о третьем и четвёртом заведении забыли, то о кафе, которое в самом центре старого города, и подавно. Но это несправедливо. «Встреча» существует уже много лет, с советских времён, закрывать его пока не собираются; сюда приходят и местные жители, и приезжие-отдыхающие, здесь недорого и… вкусно: две поварихи готовят по-домашнему! Сделаем, правда, оговорку: ассортимент небольшой, блюда простые, но – качественные. И ещё один момент: кто хочет поесть горячего борща – лучше приходить не позже 15 часов!
А рядом со «Встречей», чуть выше, на другой стороне улицы – кафе «Чайка»; оно того же подчинения, и готовят вкусно, но цены там дороже и выбор больше; и внутри всё по-современному: столы со скатертью, солонки с перечницами, и работает, если верить расписанию, до часа ночи. Но во всяком случае – первое после двух часов дня уже не подают.

Tags: Цимлянск
Subscribe

  • Письма к Фёдору Крюкову

    В документальном фонде Музея истории донского казачества хранятся письма, адресованные Фёдору Дмитриевичу Крюкову, писателю-казаку, члену I…

  • Об архиве Фёдора Крюкова

    В одном из последних писем Фёдора Дмитриевича Крюкова к своему другу и соратнику Николаю Пудовичу Асееву «наш светлый пророк» и…

  • Воспоминания о Фёдоре Крюкове

    О Фёдоре Дмитриевиче Крюкове вспоминает его современник. Публикация в «Донском временнике».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments