donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

«Вилла» с видом на водохранилище

Приморский парк в Цимлянске в течение нескольких десятилетий выглядел плачевно: заросли, сорняки; глаз радовала только центральная аллея к ротонде, украшенная цветниками. Несколько лет накзад парк понемногу стали приводить в порядок; убрали заросли, покосили сорную траву, продолжили несколько дорожек. Но всё это лишь малая капля. Отойдешь от парадной его части, и увидишь всё те же заросли, полуразрушенные строения... Территория парка значительно сузилась: к ней придвинулись дачи. На декоративную металлическую ограду, поставленную в 50-е годы, больно смотреть, но то особый разговор... Но вот если идти от колоннады к ротонде, слева привлечёт внимание строящееся здание, напоминающее заморскую виллу. Нам пока не удалось узнать, что это будет: какой-то развлекательный центр? Вилла смотрит прямо на водохранилище, не место, а загляденье!
Подождём, узнаем...

Tags: Цимлянск
Subscribe

  • Фургон

    Рабочий фургон в хуторе Черюмкин Аксайского района. Может быть, его можно уже принять за памятник деревянной старины ХХ века?

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments