donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Странный хозяин

– Люди покупают дома, которые стоят над самым обрывом, – говорит Игорь Щербаков, волгодонский журналист, во время прогулки вдоль берега Цимлянского моря. – Домики в основном старые, есть и ветхие. Именно поэтому и покупают: стоят дёшево, а когда земля поползёт вниз – а с нею двор и дом, – город будет обязан им бесплатно предоставить квартиры. Очень простой расчёт! Двойной выигрыш: живут в Цимлянске, где всё располагает к отдыху – да в новом доме!
И тут появляется над самым обрывом – строящийся дом!
О чём думают хозяева? Стольковложить денег, чтобы завтра этот дом развалился?
Потом Игорь Щербаков показывал фотографию знакомым волгодонским журналистам. Никто не нашёл разумного объяснения этому строительству. Тем более что не так далеко от этой стройки – развалины, причина которых очевидна…



Tags: Цимлянск, накипело
Subscribe

  • Реки, как души...

    #Донсовсехсторон Некоторые донские станицы и хутора лежат на небольшом отдалении от реки, то есть – за поймой (периодически затопляемой…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Последние приметы прошого

    Станица Ольгинская, что за левобережьем Дона, напротив Аксая; вот два чудом сохранившихся куреня (конечно, дошедших до нас, но не в первоначальном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments