donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Где радость глазу?

Из ростовских вестей:
«В средства массовой информации и соцсети кто-то старательно вбрасывает слухи о том, что памятник строят на бюджетные средства, да ещё и ради него снесли памятник пионерам. При этом в расчёт не берут, что памятник пионерам исчез ещё в девяностых. Но тот, кто хочет верить в этот откровенный бред, верит, - говорит Тимур Оккерт. Те, кто пытается очернить идею памятника и говорят, что место ему не в Ростове, забывают, сколько беженцев приютил Ростов, забыли, что для Донбасса это не просто точка на карте, это место, откуда ждут помощи и получают её. Памятнику в любом случае быть, и мы не позволим спекулировать и набирать на этом политические очки далеким от помощи Донбассу людям».
(http://bloknot-rostov.ru.onion.gold/news/skandal-vokrug-pamyatnika-zashchitnikam-donbassa-r-884472)
Но мы о другом. Какова художественная ценность памятника? Радует ли он глаз? (вопрос риторический). Почему это большое, широкое круглое возвышение покрыто плиткой? Неужели – коль уж задумали памятник – нельзя было как-то оживить это голое пространство, разбив, например, цветник? Почему такие лилипутские скамейки вокруг, зачем их так глубоко посадили в цемент?
Странно…



Tags: Ростов-на-Дону, памятники
Subscribe

  • Письма к Фёдору Крюкову

    В документальном фонде Музея истории донского казачества хранятся письма, адресованные Фёдору Дмитриевичу Крюкову, писателю-казаку, члену I…

  • Об архиве Фёдора Крюкова

    В одном из последних писем Фёдора Дмитриевича Крюкова к своему другу и соратнику Николаю Пудовичу Асееву «наш светлый пророк» и…

  • Воспоминания о Фёдоре Крюкове

    О Фёдоре Дмитриевиче Крюкове вспоминает его современник. Публикация в «Донском временнике».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments