donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Вспоминая Вучетича (2)

«Работа на Мамаевом кургане отца надорвала — ​он получил очередной инфаркт. Всего их было восемь. Мало кто знает, какие кровавые споры велись по поводу мемориала. Многие считали, что в этом месте вообще не надо никаких памятников — ​только поле ковыля. Когда утвердили "Родину-мать" с мечом, стали обсуждать, из какого материала возводить монумент. Из бронзы и гранита было нереально — ​слишком дорогой материал. Отец предложил цемент и сталь. Через восемь лет, когда мемориальный комплекс был построен, отец перенёс клиническую смерть. Его спас волгоградский кардиолог — ​он лечил не уколами и таблетками, а часами разговаривал».

Подробнее:
http://portal-kultura.ru/articles/dostoyanie/171351-bol-i-granit/
Tags: скульптура
Subscribe

  • О Владимире Гладченко и Аксайском музее

    «Аксайскому военно-историческому музею – 70 лет», так называется книга Валерия Гладченко, написанная Юрием Трущелёвым. Да, именно…

  • Из истории Ростовского медуниверситета

    Через важные события и даты в истории высшего медицинского образования на Дону просматриваются исторические вехи в развитии здравоохранения всего…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments