donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Липовая аллейка в парке Островского

Так и хочется написать: старинная липовая аллея в парке имени Николая Островского. Хочется уточнить: остаток от насаждений бывшей Балабановской рощи... Но возраст этих лип не столь почтенен.
Эта аллейка самый милый уголок парка, хотелось бы её даже назвать памятником природы. Но она в нём как бы случайна, в неё въезжают и запросто паркуются автомашины, заехавшие к большому, огороженному футбольному полю. То есть эта аллейка предоставлена самой себе, хотя могла бы официально числиться достопримечательностью парка... А так ничем она не защищена, и дальнейшая её судьба неизвестна.
Вот как она хороша в позднюю осеннюю пору.

Tags: Ростов-на-Дону, природа
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Падающий дом

    Боже, что это? «Переверни свой мир» – написано вверх ногами (то есть вверх буквами) на этом падающем доме. А ну-ка если набрать эти…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments