donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Липовая аллейка в парке Островского

Так и хочется написать: старинная липовая аллея в парке имени Николая Островского. Хочется уточнить: остаток от насаждений бывшей Балабановской рощи... Но возраст этих лип не столь почтенен.
Эта аллейка самый милый уголок парка, хотелось бы её даже назвать памятником природы. Но она в нём как бы случайна, в неё въезжают и запросто паркуются автомашины, заехавшие к большому, огороженному футбольному полю. То есть эта аллейка предоставлена самой себе, хотя могла бы официально числиться достопримечательностью парка... А так ничем она не защищена, и дальнейшая её судьба неизвестна.
Вот как она хороша в позднюю осеннюю пору.

Tags: Ростов-на-Дону, природа
Subscribe

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Аюта и посёлок Аютинский

    #Донсовсехсторон Речка с калмыцким названием Аютá по характеру горная, да родилась не в горах; самое большее, на что способен здесь Донецкий…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments