donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Храм в Егорлыкской

Первая церковь – во имя Святого Николая Чудотворца – в недавно основанной станице Егорлыкской была построена из досок в 1811 году. Следующая, деревянная, взамен этой – в 1833-м. И, наконец, каменная – в 1906-м году.
Разрушили её в 1936-м. Её сменил после Великой Отечественной войны молитвенный дом со звонницей.
О строительстве нового храма задумались в 1990-х. Возводили его с 2006 по 2011 год, за основу взяли древние псковские традиции. Стоит он у трассы, при выезде из станицы (если двигаться со стороны Ростова) – единственное привлекающее внимание здание, которое можно видеть из окна. Все остальные интересные в архитектурном отношении здания – в глубине улиц, справа от дороги…

Tags: Егорлы́кский райо́н, храмы
Subscribe

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Старый Черюмкин

    Близ Старого автовокзала в Ростове есть остановочная площадка, откуда отправляются автобусы в хутор Черюмкин: они проезжают через станицу Ольгинскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments