donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Через сад – в хутор

Азовское море словно налито в огромное блюдце: налево берега загибаются, очерчивая границу залива, и теряются на горизонте, в рукавах, старицах, ериках, гирлах Дона. Впереди, под высокой горой, вершина которой покрыта дичающим парком, – просторная низменность с разбросанными домиками: это хутор Морской Чулек, отделённый от моря широкой полосой тростника. Он образовался из нескольких крестьянских хуторков, основанных во второй половине XVIII века; был здесь, в устье речки Мокрый Чулек, и рыбный заводик, устроенный старшиной Платовым и впоследствии проданный другим владельцам.
Чтобы попасть в хутор, от платформцы электричек нужно пройти через небольшую рощу. Как образовалась эта роща? Хотелось бы верить, что она была насажжена ещё в те далёкие времена. Но возраст деревьев достаточно молод...

Tags: Неклиновский район, природа, путешествия
Subscribe

  • По Дону гуляет...

    Живущий в Воронеже поэт Валентин Нервин написал стихотворение. Несмотря на то, что Дон протекает и в Воронежской области, здесь всё-таки речь а…

  • Дон сквозь сон

    3 ноября – день рождения Самуила Яковлевича Маршака (1887–1964). Приблизительно в 1954 году он написал стихотворение «Дон»:…

  • ТРИ СТИХОТВОРЕНИЯ БОРИСА ГАБРИЛОВИЧА

    И ещё три стихотворения Бориса Габриловича (1950–1970) из книги «Уйти. Остаться. Жить» (Антология литературных чтений «Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments