donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Взгляд на Морской Чулек

Где в хуторе Морской Чулек стояли дворы квартирмейстера Лукьянова, где – старшин Дюжикова, Ханжёнкова, Чумакова, где – казака Семёнова и прочих, определить можно лишь приблизительно; но это не важно; интересно то, что кое-где в хуторе сохранились и поддерживаются в хорошем состоянии камышовые крыши; есть и саманные домики (тростник, обмазанный глиной); несовременно, но – идеально для комфортного самочувствия: зимой в комнатах хорошо держится тепло, в летнюю жарку – прохлада. К морю можно пройти лишь в сапогах, по прорубленным в высоком тростнике проходам, – да не стоит; километрах в трёх будет урочище Белый Камень, там тростник исчезает, уступая место песку и каменьям.



Tags: Неклиновский район, путешествия
Subscribe

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Книга о Зимовниковском районе

    Сергей Шевченко давно и подробно занимается историй Зимовниковского района, и упорство его поразительно. Отзыв на книгу «Страницы истории…

  • Исчезнувшие хутора Дубовского района

    «Исчезновение хуторов с карты Дубовского района Ростовской области – проблема многосторонняя, её характеристики имеют несколько факторов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments