donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Парк в Целине

Ещё в 1930 году в Целине был заложен парк культуры, занявший целый квартал в центре посёлка. Вот что рассказывает в своей книге «Целина донская» краевед Семён Кузьмич Дебёлый:

Здесь «комсомольцы, молодёжь, школьники высадили по периметру в четыре ряда саженцы белой акации, разбили пять параллельных  - с запада на восток – аллей с клумбами, обсадили посёлок клёнами, ясенями, голубой сиренью, расставили повсюду скамейки со спинками. Впоследствии в парке появились буфет, вечерний ресторан, танцевальная площадка, летний кинотеатр».
Парк в Целине замечательный! Декоративные деревья и кусты, аккуратные дорожки, детские городки; в тёплое время года здесь особенно много гуляющих, резвятся дети… В нём есть открытая эстрада: скамейки. сцена... Впечатление самое что ни на есть приятное и радостное!
На здании дирекции парка – доска: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Парк культуры и отдыха Целинского сельского поселения». Режим работы: с 7.00 до 23. 00 без выходных. Ул Советская 10.










Tags: Целинский район, природа, путешествия
Subscribe

  • Из криминальной хроники

    Объявление в лифте дома на улице Селиванова (район Сельмаш):

  • В жажде внимания

    В усадебном дворе дома-музея художника-баталиста М. Б. Грекова работники приютили добрую собачку. Она чрезвычайно радуется людям – ну просто…

  • Столовая не по-казачьи

    В станице Ольгинской, как оказалось, есть столовая – близ магазина «Магнит». Но это громко сказано – столовая. Скорее буфет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments