donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Какой общины церковь?

И ещё по страницам книги Семёна Кузьмича Дебёлого «Целина донская». Он перечисляет религиозные объединения Целинского района; в самом посёлке Целина, помимо православной Свято-Покровской церкви, упоминает организации «Евангельские христиане-баптисты», «Церковь евангельских христиан-баптистов», «Местная религиозная организация “Община духовных христиан молокан“, «МРО Церковь Христиан Адвентистов Седьмого дня». Одно из зданий мы нашли (современная постройка); определить, к какой организации оно относиться, было невозможно. Адвентистам вообще не нужна никакая церковная архитектура (они и икон-то не признают, называют их пренебрежительно «досками»: мол, зачем молиться доскам?), да и у баптистов не церковь,  а Дом молитвы, с обычной крышей; не всё тут понятно и с молоканами. Может быть, это неучтённая краеведом старообрядческая церковь? Таковой её назвали проходившие мимо местные жители. Смущает конус; где же тогда барабан, купол?
Выяснили: это церковь Евангельских христиан-баптистов
Вот фотография.

Tags: Целинский район, храмы
Subscribe

  • О Владимире Гладченко и Аксайском музее

    «Аксайскому военно-историческому музею – 70 лет», так называется книга Валерия Гладченко, написанная Юрием Трущелёвым. Да, именно…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Книга о Зимовниковском районе

    Сергей Шевченко давно и подробно занимается историй Зимовниковского района, и упорство его поразительно. Отзыв на книгу «Страницы истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments