donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Контрастное место

Осенью минувшего года случилось посетить село Крым. От того, как выглядит сегодня церковь, приходишь в растерянность: Дом культуры стал похож на руины; но, по всей видимости, просто ведётся реконструкция. Но вот то, что за спиной этого дома, сильно огорчило: сосновая рощица захламлена: валяются кульки, пакеты, банки… Часть территории отхвачена безликим сооружением амбулатории. И только на церкви Сурб Аменапркич отдыхает глаз (конечно, она тоже нуждается в обновлении, но это постоянное её состояние; главное – в целости и сохранности). Почему так сильно запущен этот некогда милый уголок?
А если спуститься к речке – там чистота и порядок: родник, бассейн, детская площадка, скверик… Контраст поразителен!





Tags: Мясниковский район, природа, путешествия
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Далее по Восточной

    Гуляешь иногда по городу – и читаешь его как книгу: по домам... Эпоха эклектики в архитектуре (конец XIX – начало ХХ века).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments