donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Школа на ремонте

Вот так проходишь мимо какой-нибудь школы города, видишь забор, которого раньше возле не было, и за голову хватаешься: и эту школу – тоже перегородили?!
То же чувство возникло при взгляде на среднюю школу, что в переулке Крепостном. Построено здание было в 1897 году, и находилось в нём 5-е Ольгинское женское училище, переименованное после Октября в школу № 4.
К счастью, металлический забор означает: ведётся капитальный ремонт. Геолого-геодезические изыскания и инструментальное обследование здания показали, что его основные конструкции – ограниченно работоспособны, а часть перекрытий подвала – в аварийном состоянии.
Но куда «подевали» учеников? Часть из них учится во втором корпусе этой же школы (он тут же, рядом), другие – в расположенных неподалёку 80-й и 47-й (соответственно – улица Пушкинская и Университетский переулок)
На ремонт предполагается потратить около 118 млн.рублей. Неудивительно: здание – огромное.

Tags: Ростов-на-Дону, архитектура
Subscribe

  • Цена любви

    Короткая цитатка ко дню рождения Антона Павловича Чехова. Из письма к Суворину: «Я позволю себе констатировать только одну, испытанную на себе…

  • В поисках Чехова

    #Донсовсехсторон Из письма Антона Павловича Чехова к городскому голове Таганрога Иорданову (1898). «Это фантастический край. Донецкую степь…

  • «Я от Ростова не освободился...»

    Из признаний главного редактора журнала «Знамя» Сергая Чупринина: «Я, поступив в аспирантуру Института мировой литературы, переехал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments