donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Школа на ремонте

Вот так проходишь мимо какой-нибудь школы города, видишь забор, которого раньше возле не было, и за голову хватаешься: и эту школу – тоже перегородили?!
То же чувство возникло при взгляде на среднюю школу, что в переулке Крепостном. Построено здание было в 1897 году, и находилось в нём 5-е Ольгинское женское училище, переименованное после Октября в школу № 4.
К счастью, металлический забор означает: ведётся капитальный ремонт. Геолого-геодезические изыскания и инструментальное обследование здания показали, что его основные конструкции – ограниченно работоспособны, а часть перекрытий подвала – в аварийном состоянии.
Но куда «подевали» учеников? Часть из них учится во втором корпусе этой же школы (он тут же, рядом), другие – в расположенных неподалёку 80-й и 47-й (соответственно – улица Пушкинская и Университетский переулок)
На ремонт предполагается потратить около 118 млн.рублей. Неудивительно: здание – огромное.

Tags: Ростов-на-Дону, архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красносулинские контрасты

    #Донсовсехсторон Из окна вагона предместьями Красного Сулина можно залюбоваться: они разбросаны по склонам возвышенностей, которые высокой грядой…

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments