donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Быстрицкая вместо Мордюковой

Фрагмент из только что поступившей в библиотеку книги Виталия Кондора «Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов. Как казачка Штирлица любила». Речь идёт о том, как, очарованный Мордюковой, знаменитый режиссёр Сергей Герасимов пришёл к ней домой свататься и получил решительный отказ от её матери.
«Так и была поставлена точка в отношениях между Герасимовым и Мордюковой. Сама актриса не любила вспоминать о каких-то отношениях с режиссёром. В будущем он снимал картину "Тихий Дон", где Нонна Викторовна могла бы сыграть главную роль. Однако Сергей Аполлинарьевич не забыл об отказе и воспрепятствовал этому. Для молодой казачки это был сильный удар. Ведь роль Аксиньи могла стать особенной для Нонны. Такой яркий образ лучше всего подходил именно ей. Возможно, в глубине души она даже мечтала сыграть Аксинью. Но человеческий фактор очень сильно влияет на судьбу кинематографа. Вместо неё роль досталась Элине Авраамовне Быстрицкой. И сама Нонна была очень недовольна тем, как актриса сыграла Аксинью».

Tags: киноискусство
Subscribe

  • Любовь Суркова вспоминает...

    Редактор телевизионных программ на канале «Россия-1 »ГТРК «Дон-ТР» Любовь Суркова вспоминает о былом:…

  • Доброта Высоцкого

    Старейший российский журналист Николай Андреев в «Российской газете» так начинает свой рассказ: «Очередной день рождения…

  • Колокольчики от «Провинциального салона»

    Летом 2018 года солисту балета Ростовского музыкального театра Константину Ушакову – первому из мужской части балетной труппы – было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments