donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Таинственная сторожка

В ста с лишним километрах от Ростова-на-Дону, близ реки Маныч, между лиманами Шахаевский и Западенский, есть посёлок Средний Маныч, возникший в советское время и внешне ничем не примечательный: однотипные домики, расставленные на плоском полевом пространстве. Поблизости есть одноимённая база отдыха, она выходит к краю возвышенности, с которой открывается романтический вид на Шахаевский лиман. И есть за посёлком ещё один домик – он тоже на краю возвышенности, в белой штукатурке, с шиферной крышей, одинокий и как будто нежилой. Раньше в нём располагалось что-то вроде приюта для рыболовов (а рыбы в Маныче много, самой разной!), с развалом Союза опустел и этот домик. Его нынче окружает дикая растительность, забора вокруг давно нет. Что в нём сейчас, живёт ли кто? – непонятно. На стук никто не откликнулся…



Tags: Весёловский район, путешествия
Subscribe

  • Дом героя войны

    В старой части Новочеркасска, напротив дома-усадьбы Митрофана Борисовича Грекова, стоит двухэтажный кирпичный дом, верхние окна которого обведены…

  • «Давай закурим, товарищ, по одной...»

    21 февраля 1943 года на сцене бывшего театра Сатиры в Москве состоялось первое выступление ленинградского джаз-оркестра под управлением Владимира…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments