donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Каменная Балка

Если пройти из центра хутора Недвиговка (если сказать совсем точно – от Успенской церкви) в сторону хутора Мартыновка (туда ведёт хорошая асфальтированная дорога), то минут через десять окажешься в низине и слева увидишь щит, который извещает: слева – Каменная Балка, особо охраняемая природная территория, имеющая научное и просветительское значение, и к тому же – объект археологических исследований (здесь находится комплекс палеолитических стоянок).
Во флоре Каменной Балки зафиксировано 234 видам сосудистых растений, 11 из которых отнесено к редким, подлежащим охране.
Несмотря на то, что здесь запрещены выжигание травы, покос трав, охота, все виды земляных (кроме археологических) и строительных (кроме коммуникационных) работ, проезд автотранспорта (кроме аварийных служб), – какие-то условия явно не выполняются. По крайней мере, со стороны трассы на Таганрог велись земляные работы. В результате исчезли озеро и грот в толще песчаника. Ну а сама балка заросла деревьями и кустарниками; к ручью, текущему по её дну, и не подойти. Но вот на высоких склонах можно видеть прекрасные растения, ковыльное раздолье….



















Tags: Мясниковский район, природа, путешествия
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Падающий дом

    Боже, что это? «Переверни свой мир» – написано вверх ногами (то есть вверх буквами) на этом падающем доме. А ну-ка если набрать эти…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments