donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

К 125-летию со дня рождения В. С. Шлипнёва

Художник Василий Степанович Шлипнёв оставил большое творческое наследие, отразившее ушедшую эпоху. Особое место в его творчестве занимает период участия в экспедициях по Кавказу в 1924–1925 годах.
Инициатором поездки, получившей название научно-художественной экспедиции, был первый секретарь Юго-Восточного бюро ЦК РКП (б) Анастас Иванович Микоян, работавший тогда в Ростове. Основной задачей, поставленной перед художниками, было «изучение и отображение быта народностей Кавказа», то есть сбор материалов и создание живописных работ для вновь открывающегося Музея горских народов в Ростове-на-Дону...
Читайте статью Ларисы Поповян "НЕИЗВЕСТНЫЙ УЧАСТНИК ЭКСПЕДИЦИИ".

Tags: 1920-е, Донской временник, Ростов-на-Дону, история
Subscribe

  • Мемориал в Дубовском районе

    Краевед Дубовского района Валерий Александрович Дронов в интервью волгодонскому «Блокноту» подробно рассказал о том ужасе, который…

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Торжественный памятник

    Чего только не навидаешься, проехав по нашей Ростовской области! Да и ехать-то от Ростова далеко не надо. Вот Аксай. Памятник донскому раку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments