donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

К 120-летию со дня рождения А. М. Стамблера

Рассказывая о сооружении в 1930-е годы грандиозного драматического театра в Ростове-на-Дону, называют авторов его проекта – ленинградских архитекторов Института гражданских сооружений академика В. А. Щуко и профессора В. Г. Гельфрейха. Куда реже вспоминают тех, кто занимался возведением театра: разрабатывал рабочий вариант проекта, организовывал строительство, вёл технический и архитектурный надзор. Среди этих специалистов были архитектор Л. Ф. Эберг (отец), инженер Н. И. Каныгин, производитель работ Г. Ф. Перкун, архитекторы: И. И. Сербинов, В. В. Баринов, Л. Л. Эберг (сын); скульпторы С. Г. Корольков и Е. В. Вучетич и многие другие. А их лидером и организатором стал начальник Управления строительства театра, первый его директор Аркадий Михайлович Стамблер...
Читайте статью Любови Волошиновой "ПОДАРИВШИЙ ГОРОДУ ТЕАТР".

Tags: 1930-е, Донской временник, Ростов-на-Дону, театр
Subscribe

  • Сказка в Черюмкине

    Страсть к украшению своего и окружающего пространства – прекрасна! Такой вот сказочный городок перед домом в хуторе Черюмкин.

  • Реки, как души...

    #Донсовсехсторон Некоторые донские станицы и хутора лежат на небольшом отдалении от реки, то есть – за поймой (периодически затопляемой…

  • Таинственная Беглица

    #Донсовсехсторон К западу от Таганрога, к украинской границе, почти до самого устья Миусского лимана тянутся и тянутся берегами Азовского моря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments