donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

С этим строго!

Продуктовый магазинчик в хуторе Пчеловодный, что под Аксайскими горами, на берегу речки Аксай (рукав Дона). Разговор.
– Да вот прочитал объявление и удивился: сигареты и спиртное в долг не даёте: Можно сказать – предметы первой необходимости!.. А что, здесь люди берут в долг?
– Мы же знаем, кому даём, – отвечает продавщица. – Чужим-то не дадим. А тут старушка попросит, а у самой сегодня денег нет; так вот старушкам и записываем в долг.
– Так ведь спиртное и сигареты не старушки просят.
– Именно поэтому и пишем! Чтобы дети или внуки не ленились и сами ходили покупать. А то приезжают на выходные с города (у нас же в хуторе работы нет, вся работа в городе, там же у многих и жильё), а им тут пожалуйста, мало того что стол накрыт, да ещё и сигареты с вином в долг!..

Tags: Аксайский район, из жизни
Subscribe

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Старый Черюмкин

    Близ Старого автовокзала в Ростове есть остановочная площадка, откуда отправляются автобусы в хутор Черюмкин: они проезжают через станицу Ольгинскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments