donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

С этим строго!

Продуктовый магазинчик в хуторе Пчеловодный, что под Аксайскими горами, на берегу речки Аксай (рукав Дона). Разговор.
– Да вот прочитал объявление и удивился: сигареты и спиртное в долг не даёте: Можно сказать – предметы первой необходимости!.. А что, здесь люди берут в долг?
– Мы же знаем, кому даём, – отвечает продавщица. – Чужим-то не дадим. А тут старушка попросит, а у самой сегодня денег нет; так вот старушкам и записываем в долг.
– Так ведь спиртное и сигареты не старушки просят.
– Именно поэтому и пишем! Чтобы дети или внуки не ленились и сами ходили покупать. А то приезжают на выходные с города (у нас же в хуторе работы нет, вся работа в городе, там же у многих и жильё), а им тут пожалуйста, мало того что стол накрыт, да ещё и сигареты с вином в долг!..

Tags: Аксайский район, из жизни
Subscribe

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • О профессоре Ладыженском

    Предваряем публикацию профессора Александра Михайловича Ладыженского о Ростове. О самом учёном рассказывает Нина Казарова:…

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments