donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Старина аксайской Александровки

В хутор Александровка Аксайского района попасть очень просто: либо на пригородном поезде (здание александровского вокзала ныне закрыто: билетами оплата за проезд производится в поезде кондукторам). Для маленького хутора оно выглядит достаточно солидно; случается. что здесь останавливаются товарняки и стоят по нескольку десятков минут; причём крайне неудобно то обстоятельство, что они занимают именно первый путь,: вышедшим из электрички приходится долго-долго их обходить. Дело в том, что платформа для пассажиров соответствует одновременно первому и второму пути, другими словами – находится посредине путей.
Близ новой станции есть и типовое вокзальное сооружение дореволюционного времени, а дальше, у линии железной дороги – продуктовый магазин.
А в хутор, от станции и от реки Аксай, ведёт круто поднимающаяся на гору улица.
Но самое прекрасное здесь – природа, особенно участок к северу от Александровки: к станции Мишкинской!
О хуторе и о природе – в следующий раз.

На фото –  старое станционное здание.

Tags: Аксайский район, путешествия
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Далее по Восточной

    Гуляешь иногда по городу – и читаешь его как книгу: по домам... Эпоха эклектики в архитектуре (конец XIX – начало ХХ века).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments