donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Участливые москвичи

Леонид Сорока неожиданно прислал дополнение к посту, не так давно нами опубликованному (https://donvrem.livejournal.com/383902.html).
Сорока печатался и в детских, и во «взрослых» журналах (например, «Юность», «Нева»). Живя с 1991 года в Израиле, продолжает печататься и сейчас. Вот его письмо в «защиту» москвичей:
«Картинка из молодых лет. В один из визитов в Москву встретились мы с поэтом Олегом Сирициным (кстати, он был из Ростова-на-Дону, потом жил в Севастополе и перебрался в Москву).
Олег в то время работал в институте космической медицины. И в кармане пиджака имел специальную пластиковую флягу со спиртом. Перебираясь из столовки в кафе, из кафе в столовку, мы дошли до полной кондиции и расстались. Он-то поехал домой. Мне же к дальней родственнице было и неудобно в таком виде, и уже поздно. И вот меня полубессознательного мотало по Москве то в автобусах, то в троллейбусах. Когда становилось совсем плохо, я вываливался на остановках и приходил в себя на лавочках. И везде встречал участливое отношение москвичей (особенно женщин). Не плохо ли мне, спрашивали, не помочь ли чем. Вот и это добро запомнилось».
Прежде чем привестии образец поэзии Олега Сирицына, мы процитируем стихи Леонида Сороки. Этот автор  умеет иронически относиться прежде всего к самому себе. Вот, например, какая милая лирическая ирония – «Лопуховые стихи»!

Вдоль дороги растут лопухи.
Не цветочки они, не ромашки.
И про них не слагают стихи,
Не поют, поднимая рюмашки.

Где-то там облака наверху,
Полыхают зарницы и грозы.
Но не шепчет лопух лопуху
Так, как шепчутся листья берёзы.

В закоулке медвежьем глухом,
Там, где чаща шумит вековая,
Сам стою я лопух лопухом,
На ветру головою кивая.

Tags: воспоминания, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments