donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Мишкинская старина

Станицей Мишкинской хутор Большой Мишкин стал после подписанного в 2000 году президентом Постановления о переименовании.  Своим названием поселение обязано атаману Михаилу Черкашенину (во второй половине XVI века он вёл борьбу с крымскими татарами, участвовал в войне с Польшей и Ливонией). О существовании хутора говорит документ начала XIX века: «Стан атамана Мишки Черкашенина был расположен на Черкасских горах, где теперь Мишкин хутор Новочеркасской станицы, сохранивший до сего времени это название».
От старины в станице осталось здание бывшей школы дореволюционной постройки, и ещё один дом – тоже. скорее всего, дореволюционной постройки, на краю площади, где конечная остановка рейсовых автобусов, связывающие Мишкинскую с Новочеркасском и Ростовом.



Tags: Аксайский район, архитектура
Subscribe

  • Фёдор Крюков: трагедия судьбы

    История русской литературы не знает более трагической судьбы, чем судьба Ф. Д. Крюкова. Сегодня очевидно: нет у него и точного захоронения, –…

  • Немецкие колонии в Тарасовском районе

    На региональной топографической карте до настоящего времени сохранились в ближайших окрестностях двух поселений Тарасовского района Ростовской…

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments