donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Мишкинская церковь

В хуторе Большой Мишкин, на возвышенном месте, в 1910 году возвели из камня православную церковь во имя Рождества Иоанна Предтечи; однако в конце 30-х годов её приспособили под клуб, позже – под зернохранилище. Обычная история… Следов от церкви не осталось: к 70-м годам здание превратилось в руины, и на его месте построили двухэтажный детский сад.
В 2002 году по инициативе казачества под «дом молитвы» стали использовать одну из комнат Дома культуры, а в 2009 году приход получил здание бывшего магазина: это в том месте, где памятник героям – где конечная рейсовых автобусов из Новочеркасска и Ростова. Если бы не изображение креста, не догадаться бы. что это церковь! Отреставрированное здание ничего общего с обликом Божиего дома не имеет: чужое какое-то, мрачноватое, без опознавательных знаков. Но внутри всё выглядит достойно – главным образом благодаря иконостасу и престолу.

Tags: Аксайский район, храмы
Subscribe

  • Тихая станция

    #Донсовсехсторон На станции «Сулин» (от Ростова-на-Дону – «ворот Кавказа» – её разделяют два часа пассажирского…

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments