donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Памятник семье

Интересная скульптурная композиция стоит в станице Мишкинской, – на самой вершине возвышенности, близ Дома культуры – «осколок» от советского времени.
Что это?
А композиция посвящена счастливой и крепкой семье. Установлен памятник был на средства богатейшего колхоза имени Максима Горького, при его председателе Николае Тихоновиче Засобе. Засоба и Дом культуры построил, и детский сад, и школу, и больницу… Вот так, не надеясь на милости государства, президента, не жалуясь, «как плохо живём», человек создавал культурное пространство в тогдашнем хуторе Большой Мишкин,  ныне – станице Мишкинской!

Tags: Аксайский район, памятники
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments