donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Ваграм Кеворков вспоминает Ростов

1 июля исполняется 80 лет Ваграму Кеворкову, режиссёру-постановщику, актёру, журналисту и писателю, уроженцу Пятигорска.
Вот два фрагмента из его воспоминаний о Ростове:
«С детских лет в моем сознании словосочетание Ростов-на-Дону таило в себе длинную реку. Наслушавшись от приезжавших в Пятигорск ростовчан об их донской столице – с трамваями, троллейбусами и кораблями, – я был поражён: бывают же на свете такие замечательные города!»
«И пришлось мне весной 63-го года ехать в Ростов-на-Дону, и там, в читальном зале библиотеки РГУ, докапываться до глубин казачьей истории. Нашёл там материалы по истории казаков-некрасовцев, познакомился с доцентом Виктором Фёдоровичем Тумилевичем, знавшим некрасовское движение, и Тумилевич стал консультантом фильма, которому я дал название «Вернулись казаки».
На съёмках я заболел казачеством...»
А вот публикация в «Донском временнике»:
http://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m19/4/art.aspx?art_id=1225
С днём рождения, Ваграм Борисович!



 
Tags: Ростов-на-Дону, воспоминания, писатели
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Падающий дом

    Боже, что это? «Переверни свой мир» – написано вверх ногами (то есть вверх буквами) на этом падающем доме. А ну-ка если набрать эти…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments