donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Ростов как событие

«Иностранцы по ходу этого чемпионата мира по футболу посмотрели на наши южные города, мы на иностранцев. Одновременно мы их глазами посмотрели на свои города. Опыт интересный, результаты его противоречивы.
Примерно за неделю до начала приёма гостей на центральной улице Ростова появились скамейки. Их не было вообще, а тут сразу появилось много, причём стильных, разнообразных. Некоторые развёрнуты к фасадам, некоторые позволяют видеть перспективу улицы. А тут ещё на время ЧМ центральную улицу освободили от движения и теперь её стало возможно рассмотреть. Тем же занимались и фанаты. Я увидел, как саудит фотографирует краеведческий музей, и подумал: надо зайти что ли, лет пятнадцать в нём не бывал в последние годы отпугивала стоящая на входе фигура существа из фильма "Чужой", выполненная очень натурально. Группа швейцарцев просила их снять на фоне памятника красноармейцам перед правительством области. Ну да, где ж они ещё увидят это и тут же вспомнил, что у меня нет фото на этом фоне: даже в голову бы не пришло. Таких мелочей много, они нам сообщают о том, что у нас вообще-то много примечательного, пусть даже английский тут от зубов отлетает не у каждого десятого. Были, конечно, и расстройства слишком легко товарищи отливают в неположенных местах, что для российского обывателя непривычно, но они и мусор за собой убирают, а мы нет. То есть как бы ничья».
Полностью текст
http://www.expertsouth.ru/novosti/futbol-podskazal-kak-nahodit-nas-na-kart.html
Tags: Ростов-на-Дону, события, спортсмены
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Келья старца Павла

    #Донсовсехсторон Сколько лет наезжал я в Таганрог, а в таком уникальном месте побывал впервые только два года назад, в конце мая. До подворья…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments