donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Надежда Кондакова о Борисе Примерове

1 июля исполнилось 80 лет со дня рождения Бориса Примерова, уроженца посёлка Матвеев Курган и до переезда в Москву жившего в станице Мечётинской и в Ростове-на-Дону . Газета «Литературная Россия» опубликовала интересные воспоминания о нём.
«Борис Примеров – дитя войны. Мальчиком в Ростове он пережил оккупацию, и воспоминания о ней оставались в его сердце – детскими. Например, он отчётливо помнил, как в те годы ему постоянно хотелось чего-нибудь сладкого... как однажды немец угостил их с друзьями шоколадкой... Ужасов и зверств войны он не сохранил в памяти, может быть, потому, что их не видел. Но зато День Победы семилетний пацан запомнил отчётливо! И всю свою жизнь испытывал к фронтовикам какую-то особенную признательность и нежность; со многими прозаиками и поэтами фронтового поколения Борис искренне дружил».
Текст полностью:
http://lgz.ru/article/-25-26-6649-27-06-2018/boris-primerov-ot-svadby-do-pokhoron/

Tags: воспоминания, писатели, поэзия
Subscribe

  • Истинные раскольники

    При спуске Александра Невского к азовскому морскому порту стоит хорошо заметный с турецкого вала храм с пятью золотистыми куполами и игрушечного вида…

  • Азовский позор

    Конечно, позорище невероятное. Есть ли аналог тому, что несколько лет назад устроили с крепостным валом в Азове? Я ещё ни разу не видел. Вот…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments