donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Пожарная часть в Таганроге

На улице Чехова в Таганроге со стороны чеховского сквера и торговых рядов хорошо видна башня пожарной части. На этом месте – то есть в двух шагах от памятника Чехову – и пожарная часть существует не менее двухсот лет: вначале здесь располагался двор с постройками для пожарной команды, принадлежавший капитану Якову Кишкину, а позже эту небольшую территорию выкупили городские власти.
Вместо башни здесь ранее высился шестигранник каланчи. Жаль, что она утрачена: вот торговые ряды сохранились, и много другого сохранилось, а её – нет, в то время как в городках средней России они до сих пор являются символами старой русской провинции (Галич, Рыбинск, Сарапул, Кострома…)
В год 70-летия Великой Победы рядом с пожарной частью установлен памятник в честь погибших в годы Великой Отечественной войны пожарников.







Tags: Таганрог, памятники
Subscribe

  • О Владимире Гладченко и Аксайском музее

    «Аксайскому военно-историческому музею – 70 лет», так называется книга Валерия Гладченко, написанная Юрием Трущелёвым. Да, именно…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Книга о Зимовниковском районе

    Сергей Шевченко давно и подробно занимается историй Зимовниковского района, и упорство его поразительно. Отзыв на книгу «Страницы истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments