donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Вдохновился хутором Рожок

Матушка (жена священника церкви во имя св. Мари Магдалины) Любовь Бандурина сообщила, что прошлым летом в наших краях пребывал петербургский художник Антон Овсяников и написал «очень тёплую картину Таганрогского залива» в хуторе Рожок.
Что мы узнали об этом художнике? Родился он в 1973 году в городе Коломыя (Ивано-Франковская область, Украина), окончил
Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Член Союза художников России. Ещё на одном из интернет-ресурсов сообщается, что Овсяников – один из ярких представителей Санкт-Петербургской академической школы.
Картина, которую мы видим, позволяет уточнить: художник идёт от импрессионизма и постимпрессионизма; на память приходят, например, и Ван Гог и Константин Коровин.

Tags: художники
Subscribe

  • Фонд Фёдора Крюкова

    Волгоградский благотворительный фонд «Сохранение творческого наследия писателя Ф. Д. Крюкова» (сокращённо – Фонд писателя Ф. Д.…

  • Белелюбские: сын и отец

    #Донсовсехсторон Имя Николая Аполлоновича Белелюбского для Ростова-на-Дону не чужое. Уроженец Харькова, этот замечательный инженер-мостостроитель,…

  • Письма к Фёдору Крюкову

    В документальном фонде Музея истории донского казачества хранятся письма, адресованные Фёдору Дмитриевичу Крюкову, писателю-казаку, члену I…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments