donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Только вывеска...

Уже не раз приходилось писать о Цимлянске как о городке, в котором жизнь словно остановилась: приезжаешь сюда – и словно попадаешь в советское время, в какие-нибудь 70-е – 80-е годы. И типично советская общепитовская столовая в нём действует, как и действовала в незапамятные времена…. Есть, конечно, и потери: изуродована металлическая ограда приморского парка, не действует бювет минеральной воды (и сама постройка выглядит руиной)… Есть и некоторые обновления.
Но вот в городке энергетиков (старый Цимлянск) всегда, с момента своего открытия в начале 50-х, работал продуктовый магазин. Он был скромный, старенький, какой-то весь «домашний», но основные продукты купить было можно.
В этом году его закрыли, признав, что он не оправдывает себя – здесь, в этом в этом тихом месте.
Всё-таки время даёт о себе знать!


Tags: Цимлянск, из жизни
Subscribe

  • Люденшайд и Таганрог – побратимы

    Города Люденшайд (Германия) и Таганрог в 1991 году заключили соглашение о партнёрских отношениях. В появлении интереса общественности этих двух…

  • Лагерь смерти в Ростове

    Во время второй оккупации Ростова (июль 1942-го – 14 февраля 1943) на Каменке, тогда окраине города, на территории артиллерийского парка и…

  • Герой Иван Гетман

    «24 января 1943 года большие потери понесла 5-я мех[анизированная] бригада. В боях за хутор Арпачин погиб Герой Советского Союза отважный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments