donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Судьба офицера

В статье «Судьба офицера» Петр Османович Липовко, доктор физико-математических наук, профессор пишет о своем деде - Василии Ивановиче Липовко-Половинце.

Василий Иванович Липовко-Половинец, потомственный военный из небогатых дворян, воспитанник Кадетского корпуса им. Петра I в Полтаве (там учились и два его брата, а отец был воспитателем), затем ученик Александровского военного училища в Москве, штабс-капитан, впоследствии – полковник.
С 1909 года – в Ростове, работал в Управлении военных сообщений Владикавказской железной дороги, сначала делопроизводителем, затем - начальником передвижения войск Ростовского района.
В годы Гражданской войны не примкнул ни к белым, ни к красным. Верно служил одной только Владикавказской железной дороге...


Tags: Донской временник, Ростов-на-Дону, история
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Келья старца Павла

    #Донсовсехсторон Сколько лет наезжал я в Таганрог, а в таком уникальном месте побывал впервые только два года назад, в конце мая. До подворья…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments