donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Судьба офицера

В статье «Судьба офицера» Петр Османович Липовко, доктор физико-математических наук, профессор пишет о своем деде - Василии Ивановиче Липовко-Половинце.

Василий Иванович Липовко-Половинец, потомственный военный из небогатых дворян, воспитанник Кадетского корпуса им. Петра I в Полтаве (там учились и два его брата, а отец был воспитателем), затем ученик Александровского военного училища в Москве, штабс-капитан, впоследствии – полковник.
С 1909 года – в Ростове, работал в Управлении военных сообщений Владикавказской железной дороги, сначала делопроизводителем, затем - начальником передвижения войск Ростовского района.
В годы Гражданской войны не примкнул ни к белым, ни к красным. Верно служил одной только Владикавказской железной дороге...


Tags: Донской временник, Ростов-на-Дону, история
Subscribe

  • Фараон и другие

    Эти фото сделаны в Азове, в сквере близ торговых рядов. 1993–1994 годах в городе проходили два симпозиума молодых скульпторов. Приезжали из…

  • Аксайский циферблат

    В конце лета прошлого года завершилась реконструкция центральной площади города Аксая, с памятником Ленину в центре. Насадили голубые ели, липы,…

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments