donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Украинский домик

Если бы побольше сохранилось таких старинных украинских домов – с открытыми галереями, столбиками, поддерживающими карниз с резным кружевом, с приветиливыми ставнями – в Неклиновском и Матвеево-Курганском районе Ростовской области, то некоторые селения можно было признать за архитектурными заповедниками под открытым небом. А что – запросто простояли бы такие дома ещё много-много лет! Но нет, перешли на кирпичное строительство, чтоб понадёжней было жильё, покрепче. Оно-то, может быть, и так, но вот красота, обаяние старины – исчезло. Вернее – остались только островки такой красоты: например, в сёлах Троицкое (фото сделано именно там) и Покровское. Пока не разрушили, не снесли с лица земли.
Как не сфотографировать было такой характерный образец жилой архитектуры!

Tags: Неклиновский район, архитектура
Subscribe

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Старый Черюмкин

    Близ Старого автовокзала в Ростове есть остановочная площадка, откуда отправляются автобусы в хутор Черюмкин: они проезжают через станицу Ольгинскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments