donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Клара Лучко на Дону (2)

Из воспоминаний Клары Лучко «Я – счастливый человек» (продолжение)

Лапин встретил меня приветливо, предложил кофе и тут же извлёк из ящика стола огромную папку. Тогда только что на телеэкранах прошел фильм «Ольга Сергеевна» с Татьяной Дорониной в главной роли. Фильм вызвал споры, на телевидение пришли тысячи откликов, и Лапин, не спросив меня о причине прихода, стал обсуждать со мной письма зрителей. Мы поговорили, даже поспорили, он остался доволен нашей беседой. И только после этого спросил:
— Так что вас привело ко мне?
Я рассказала о сценарии, о том, что кто то тормозит начало работы. Имена не называла, да все тонкости мне и не были известны.
– Дайте мне несколько дней, – сказал Лапин.
И через три дня началась работа над сериалом.
Я буду играть Клавдию! Но кто же Будулай? Это идеальный герой! Кто может его сыграть?
Начали пробовать актёров из разных, в том числе национальных, студий. Были среди претендентов грузины, армяне, стали подумывать и о Николае Сличенко. В театре «Ромэн» он уже сыграл Будулая. Сличенко – актер яркий, лучшего цыгана не сыскать. Но Бланк несколько по-другому видел своего героя, а переделывать актёра, утвердившегося в роли, очень трудно. Поэтому от Сличенко отказались.

Продолжение следует.

Tags: киноискусство, писатели
Subscribe

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Книга о Зимовниковском районе

    Сергей Шевченко давно и подробно занимается историй Зимовниковского района, и упорство его поразительно. Отзыв на книгу «Страницы истории…

  • Исчезнувшие хутора Дубовского района

    «Исчезновение хуторов с карты Дубовского района Ростовской области – проблема многосторонняя, её характеристики имеют несколько факторов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments