donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Ростов: городской общественный банк

Пишем мы здесь о том, о другом… о серьёзном и важном, о мелочах… Пишем и будем писать. Но ведь надо же представлять и уникальное издание, подготовкой которого в течение многих-многих лет занимается отдел краеведения Донской государственной публичной библиотеки – ежегодный краеведческий альманах «Донской временник»! Начнём с материалов прошлого года. Но пред этим – несколько вступительных слов.
«Донской временник» возник в 1993 году по инициативе историка и писателя Владимира Сидорова; его идея – публиковать ранее неизвестные материалы, касающиеся истории нашего края, обо всём значительном, ч то с ним так или иначе связано.
26-й выпуск альманаха («Донской временник. Год 2018-й»)посвящён 75-летию освобождения  Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, много места уделено рассказам о достопримечательностях нашего края, его уникальных уголках; есть страницы, посвящённые драмтеатру, железнодорожному строительству на Дону, утраченному Иерусалимскому Александровскому монастырю в Таганроге. И так далее и тому подобное.
Открывает выпуск материал нашего постоянного автора, исследователя истории Ростова-на-Дону Фёдора Поташева. Северянин (Фёдор Иванович родом из Архангельской области), Поташев крепко полюбил наш город и спешит, спешит как можно больше узнать о нём до сих пор неизвестное и написать об этом. На сей параз он рассказывает о создании в Ростове Городского общественного банка.
 http://www.donvrem.dspl.ru//Files/article/m12/0/art.aspx?art_id=1577

Tags: Донской временник
Subscribe

  • Азовский позор

    Конечно, позорище невероятное. Есть ли аналог тому, что несколько лет назад устроили с крепостным валом в Азове? Я ещё ни разу не видел. Вот…

  • Квартал-сад

    Целый квартал по улице Пушкинской занимает комплекс двух- и трёхэтажных зданий с выразительными ризалитами (выступающими за основную линию фасада…

  • О Владимире Гладченко и Аксайском музее

    «Аксайскому военно-историческому музею – 70 лет», так называется книга Валерия Гладченко, написанная Юрием Трущелёвым. Да, именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments