donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Ростовский драматический

Рассказывая о сооружении в 1930-е годы грандиозного драматического театра в Ростове-на-Дону, называют авторов его проекта – ленинградских архитекторов Института гражданских сооружений академика В. А. Щуко и профессора В. Г. Гельфрейха. Куда реже вспоминают тех, кто занимался возведением театра: разрабатывал рабочий вариант проекта, организовывал строительство, вёл технический и архитектурный надзор. Среди этих специалистов были архитектор Л. Ф. Эберг (отец), инженер Н. И. Каныгин, производитель работ Г. Ф. Перкун, архитекторы: И. И. Сербинов, В. В. Баринов, Л. Л. Эберг (сын); скульпторы С. Г. Корольков и Е. В. Вучетич и многие другие. А их лидером и организатором стал начальник Управления строительства театра, первый его директор Аркадий Михайлович Стамблер.

Уникальными материалами о строительстве театра в Ростове с нами поделилась архитектор и краевед Любовь Волошинова.
http://www.donvrem.dspl.ru//Files/article/m19/2/art.aspx?art_id=1588

Tags: Донской временник, Ростов-на-Дону, архитектура, театр
Subscribe

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Аюта и посёлок Аютинский

    #Донсовсехсторон Речка с калмыцким названием Аютá по характеру горная, да родилась не в горах; самое большее, на что способен здесь Донецкий…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments