donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Братья-художники из Таганрога

Редкий таганрожец не знает на Александровской улице мозаичное панно с портретом Чехова и словами доктора Астрова из пьесы «Дядя Ваня»: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Создали это уникальное произведение монументальной живописи по своей инициативе и на собственные средства в 1970-е годы художники Игорь и Олег Бувалко. Братьям–художникам в феврале 2018 года исполнилось бы 90 лет. Возраст достойный уважения, однако, вот уже более четверти века художников среди нас нет.

О таганрогских художниках братьях Бувалко расказывает в «Донском временнике» Елизавета Шапочка, заведующая отделом дореволюционных и редких изданий центральной библиотеки Таганрога.
http://www.donvrem.dspl.ru//Files/article/m19/1/art.aspx?art_id=1589

Tags: Донской временник, Таганрог, художники
Subscribe

  • Немецкие колонии в Тарасовском районе

    На региональной топографической карте до настоящего времени сохранились в ближайших окрестностях двух поселений Тарасовского района Ростовской…

  • Фургон

    Рабочий фургон в хуторе Черюмкин Аксайского района. Может быть, его можно уже принять за памятник деревянной старины ХХ века?

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments