donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Братья-художники из Таганрога

Редкий таганрожец не знает на Александровской улице мозаичное панно с портретом Чехова и словами доктора Астрова из пьесы «Дядя Ваня»: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Создали это уникальное произведение монументальной живописи по своей инициативе и на собственные средства в 1970-е годы художники Игорь и Олег Бувалко. Братьям–художникам в феврале 2018 года исполнилось бы 90 лет. Возраст достойный уважения, однако, вот уже более четверти века художников среди нас нет.

О таганрогских художниках братьях Бувалко расказывает в «Донском временнике» Елизавета Шапочка, заведующая отделом дореволюционных и редких изданий центральной библиотеки Таганрога.
http://www.donvrem.dspl.ru//Files/article/m19/1/art.aspx?art_id=1589

Tags: Донской временник, Таганрог, художники
Subscribe

  • Напоминание о Лермонтове

    #Донсовсехсторон С Пушкинской набережной в Таганроге хорошо заметен старинный дом с колоннами; озирая водные пространства, он стоит на самом краю…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Книга о Зимовниковском районе

    Сергей Шевченко давно и подробно занимается историй Зимовниковского района, и упорство его поразительно. Отзыв на книгу «Страницы истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments