donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Забытый писатель Григорий Месняев

Имя писателя Григория Валериановича Месняева больше известно в русском зарубежье, чем на родине: его литературный дар открылся на чужбине.
Он сражался в «батальоне смерти» в Первую мировую войну и в полку генерала С. Маркова в Гражданскую войну
А происходил Месняев из мелкопоместных дворян Тульской губернии. «Род Месняевых не принадлежит к числу знаменитых и даже известных дворянских родов, – писал Г. В. Месняев. – Начало его не теряется в глубине веков, на страницах истории нельзя встретить этого имени; ни один Месняев не занимал сколько-нибудь высокого и видного положения, не пользовался богатством, почестями, известностью и другими благами жизни, выделяющего человека из общей массы ему подобных»

О забытом писателе, страницы биографии которого связаны с Ростовом-на-Дону, расказывает генеалог, кандидат химических наук, живущая в Москве Елена Высоцкая.
http://www.donvrem.dspl.ru//Files/article/m18/1/art.aspx?art_id=1590


Tags: Донской временник, писатели
Subscribe

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • О профессоре Ладыженском

    Предваряем публикацию профессора Александра Михайловича Ладыженского о Ростове. О самом учёном рассказывает Нина Казарова:…

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments