donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Памяти Бориса Чеботарёва

Борис Владимирович Чеботарёв свою научную работу сочетал с работой школьного педагога и деятельностью по распространению научных исторических знаний о Доне, Ростове и Приазовье среди населения. Им были разработаны экскурсионные маршруты по Ростовской области и окрестностям Ростова, к празднованию двухсотлетия города опубликована статья в областном журнале, а зетем в 1951 году в Москве в «Сборнике. информационно-методических материалов по вопросам музейного дела и краеведения». В следующем году также в Москве появилась его публикация в связи со строительством Волго-Донского канала и пуском его в эксплуатацию

Полностью материал об историке и краеведе читайте в альманахе «Донской временник», автор – доктор исторических наук Николай Мининков.
http://www.donvrem.dspl.ru//Files/article/m4/4/art.aspx?art_id=1594

Tags: Донской временник, краеведы
Subscribe

  • Воспоминания о Фёдоре Крюкове

    О Фёдоре Дмитриевиче Крюкове вспоминает его современник. Публикация в «Донском временнике».…

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • О профессоре Ладыженском

    Предваряем публикацию профессора Александра Михайловича Ладыженского о Ростове. О самом учёном рассказывает Нина Казарова:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments