donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Константиновцы-краеведы

В старинной казачьей станице Константиновской с 425-летней историей и глубокими культурными традициями местная краеведческая организация появилась в начале 1920-х годов. По сведениям на 1927 год, это был Константиновский районный кружок краеведов Шахтинского округа, один из первых на Дону и в Приазовье, собравший энтузиастов для изучения своего края. Не известны организаторы этого замечательного кружка, их дела и судьбы, но нить времён не прервалась.
Спустя 80 лет, в 2008 году, в районной библиотеке по инициативе Валентины Прокофьевны Граф, тогда библиографа библиотеки, прошли первые районные Константиновские краеведческие чтения

В 2017 году в Константиновске прошли очередные, юбилейные Краеведчесткие чтения. Осмыслить десятилетнюю работу консьтантингвских энтузмастов постаралась гость этих Чтений главный библиограф отдела краеведения Донской государственной публичной библиотеки Лариса Штавдакер:
http://www.donvrem.dspl.ru//Files/article/m4/3/art.aspx?art_id=1599

На фото уголки Константиновска:





Tags: Донской временник, Константиновский район, краеведы
Subscribe

  • Азовский позор

    Конечно, позорище невероятное. Есть ли аналог тому, что несколько лет назад устроили с крепостным валом в Азове? Я ещё ни разу не видел. Вот…

  • О Владимире Гладченко и Аксайском музее

    «Аксайскому военно-историческому музею – 70 лет», так называется книга Валерия Гладченко, написанная Юрием Трущелёвым. Да, именно…

  • Новый сборник материалов о Ростове

    В книге « Ростовъ-на-Дону. Историко-краеведческие описания» (вышла в 2019 году) рассказывается о возникновении и становлении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments