donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Константиновцы-краеведы

В старинной казачьей станице Константиновской с 425-летней историей и глубокими культурными традициями местная краеведческая организация появилась в начале 1920-х годов. По сведениям на 1927 год, это был Константиновский районный кружок краеведов Шахтинского округа, один из первых на Дону и в Приазовье, собравший энтузиастов для изучения своего края. Не известны организаторы этого замечательного кружка, их дела и судьбы, но нить времён не прервалась.
Спустя 80 лет, в 2008 году, в районной библиотеке по инициативе Валентины Прокофьевны Граф, тогда библиографа библиотеки, прошли первые районные Константиновские краеведческие чтения

В 2017 году в Константиновске прошли очередные, юбилейные Краеведчесткие чтения. Осмыслить десятилетнюю работу консьтантингвских энтузмастов постаралась гость этих Чтений главный библиограф отдела краеведения Донской государственной публичной библиотеки Лариса Штавдакер:
http://www.donvrem.dspl.ru//Files/article/m4/3/art.aspx?art_id=1599

На фото уголки Константиновска:





Tags: Донской временник, Константиновский район, краеведы
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Падающий дом

    Боже, что это? «Переверни свой мир» – написано вверх ногами (то есть вверх буквами) на этом падающем доме. А ну-ка если набрать эти…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments