donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Сохраним ли Парамоновские склады?

«Сегодня в Ростове на грани гибели находится уникальный историко-природный архитектурный комплекс, называемый ростовчанами Парамоновскими складами. Городская молва незаслуженно приписала имя Парамонова всему комплексу, в то время, как Елпидифор Трофимович Парамонов владел лишь одним из складов на Береговой улице, и он до настоящего времени не сохранился. В официальном списке объектов культурного наследия федерального значения Парамоновские склады обозначены как "Комплекс экспортных зерновых складов. ХIХ в."»
Авторы уникального материала о знаменитых Парамоновских складах – архитектор и краевед Любовь Волошинова и инженер Александр Сушков.
http://www.donvrem.dspl.ru//Files/article/m16/5/art.aspx?art_id=1601


Tags: Донской временник, Ростов-на-Дону, архитектура
Subscribe

  • По Дону гуляет...

    Живущий в Воронеже поэт Валентин Нервин написал стихотворение. Несмотря на то, что Дон протекает и в Воронежской области, здесь всё-таки речь а…

  • Квартал-сад

    Целый квартал по улице Пушкинской занимает комплекс двух- и трёхэтажных зданий с выразительными ризалитами (выступающими за основную линию фасада…

  • Дон сквозь сон

    3 ноября – день рождения Самуила Яковлевича Маршака (1887–1964). Приблизительно в 1954 году он написал стихотворение «Дон»:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments