donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Книга рассказывает о Ремонтненском районе

«Ремонтненский район относится к числу наиболеё отдаленных районов области. Его территория расположена на землях крестьянских поселений в пределах двух административных образований Российской империи. Западная часть района до 1870 года входила в состав земель войска Донского, затем Области войска Донского. Восточная часть прежде входила в состав Астраханской губернии».

Полностью рецензия доктора исторических наук, ппрофессора кафедры специальных исторических дисциплин и документоведения Южного федерального университета Николая Мининкова на книгу А. Бочарова о Ремонтненском районе – здесь:
http://www.donvrem.dspl.ru//Files/article/m20/0/art.aspx?art_id=1607


Tags: Донской временник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красносулинские контрасты

    #Донсовсехсторон Из окна вагона предместьями Красного Сулина можно залюбоваться: они разбросаны по склонам возвышенностей, которые высокой грядой…

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments