donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Фронтовик Иван Шилякин

«В один из апрельских вечеров возле моего дома остановилась легковая машина, из неё вышла хрупкая женщина. Спросила: «Здесь живут Лагутины?" Удостоверившись, что попала по нужному адресу, передала мне несколько документов, среди которых была фотография молодого человека в военной форме: "Это мой отец, Шилякин Иван Николаевич. Он жил в хуторе Калинники и похоронен там на кладбище. Хутора больше не существует. А он относился к Евсеевскому сельсовету Раздорского района. У вас в школе есть музей. Пусть эти документы будут там"»
О фронтовике Иване Николавевиче Шилякине и о музее в хуторе Евсеевский Усть-Донецкого района рассказывает учитель истории средней школы.хутора Евсеевский Вячеслав Лагутин.
http://www.donvrem.dspl.ru//Files/article/m7/0/art.aspx?art_id=1616

Tags: Великая Отечественная война, Донской временник, Усть-Донецкий район
Subscribe

  • Фёдор Крюков: трагедия судьбы

    История русской литературы не знает более трагической судьбы, чем судьба Ф. Д. Крюкова. Сегодня очевидно: нет у него и точного захоронения, –…

  • Немецкие колонии в Тарасовском районе

    На региональной топографической карте до настоящего времени сохранились в ближайших окрестностях двух поселений Тарасовского района Ростовской…

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments