donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Из записок зимовниковского краеведа

«В Ленинское сельское поселение входят п. Лагунный, хутора Грушевка, Красный Октябрь, Амта, Ковалёвский, Новогашунский, Козорезов, Нариманов, Марченков, Малореченский, Безымянный, Пенчуков, Ленинский, Николаевский, животноводческие точки, прилегающие к ним. На территории поселения находятся сельхозпредприятия: ЗАО "Шахтёр", СПК «Восток», ИП Ермаченко, КФХ Михайловой и др. Хутор Лагунный расположен в 15 км от райцентра. В поселении проживает более 1 500 человек 21 национальности или 4 % численности населения Зимовниковского района Ростовской области. Преобладают русские жители. Затем по численности идут турки, цыгане, молдаване».
Краевед Сергей Шевченко продолжает рассказывать о Зимовниковском районе Ростовской области:
http://www.donvrem.dspl.ru//Files/article/m1/30/art.aspx?art_id=1632

Tags: Донской временник, Зимовниковский район
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Старец Виталий

    #Донсовсехсторон В новочеркасском Войсковом соборе, в окладе, хранится – нет, не икона, а епитрахиль и поручи (широкие ленты со шнурами,…

  • Сказка в Черюмкине

    Страсть к украшению своего и окружающего пространства – прекрасна! Такой вот сказочный городок перед домом в хуторе Черюмкин.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments