donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

История и современность Змиёвской балки

Любовь Волошинова – автор Донского временника вот уже 15 лет. За это время на страницах альманаха было опубликовано около тридцати её материалов. Любовь Феоктистовна пишет действительно значимые книги по истории архитектуры Ростова-на-Дону. Её книги и статьи являются основными источниками информации для студентов-архитекторов, журналистов, экскурсоводов города.
Продолжаем публикацию материалов круглого стола по проблемам сохранения памятников и памяти погибших в Великой Отечественной войне и представляем статью Л. Волошиновой «История и современность Змиёвской балки».

Проблемы, связанные с ростовским мемориальным комплексом «Памяти жертв фашизма в Змиёвской балке», появились не сегодня. Они связаны как с историей трагических событий 1942 года, так и с созданием самого мемориала в 1974–1975 годах. Чтобы их решить, требуются обстоятельные разъяснения на всех уровнях, избавление от вчерашних иллюзий и заблуждений, диалог разных городских сообществ, грамотные организационные решения, гражданская воля к их исполнению...


Tags: Великая Отечественная война, Донской временник, архитектура, памятники
Subscribe

  • Ростов в оккупацию и в первые послевоенные годы

    Всё меньше остаётся людей, живших во времена Второй Отечественной войны. Сегодня уже редко встретишь ветеранов с боевыми орденами и медалями.Когда я…

  • Выдержки из дневника

    #Донсовсехсторон Хозяин одного из куреней станицы Бессергеневской, что близ Новочеркасска – Григорий Петрович Науменко – рассказал мне…

  • Грустный опыт

    Журналисты иногда очень торопятся; есть личный давний опыт. Открываю я местную газету и читаю отзыв на телепередачу, вышедшую к 200-летию Пушкина:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments