donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

К вопросу об охране донской степи

«Для городских людей, интересующихся природой, давно стало привычным считать, что в негативных изменениях животного и растительного мира повинен человек. Образ охотника, преследующего с ружьём и капканами беззащитных животных, вошёл в детские мультфильмы и книги. А сами животные, исключительно добрые и пушистые, только и мечтают, как стать друзьями ласковых и нежных детей и взрослых».

Полностью статью кандидата биологических наук, заместителя директора по научной работе Государственного природного заповедника «Ростовский» Александра Липковича – в альманахе «Донской временник. Год 2019-й»:
http://www.donvrem.dspl.ru//Files/article/m9/0/art.aspx?art_id=1653

Tags: Донской временник, природа
Subscribe

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Люденшайд и Таганрог – побратимы

    Города Люденшайд (Германия) и Таганрог в 1991 году заключили соглашение о партнёрских отношениях. В появлении интереса общественности этих двух…

  • Лагерь смерти в Ростове

    Во время второй оккупации Ростова (июль 1942-го – 14 февраля 1943) на Каменке, тогда окраине города, на территории артиллерийского парка и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments