donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Библионочь-2019

Фото с библионочи (Донская государственная публичная библиотека) 20 апреля. Встреча с писателем и литературным критиком Павлом Басинским!
Басинский окончил Литературный институт имени А. М. Горького,защитил кандидатскую диссертацию по теме «Горький и Ницше»; кстати – автор неподцензурной биографии Максима Горького; составлял сборники произведений Горького, Леонида Андреева, Осипа Мандельштама, Михаила Кузмина; антологии «Деревенская проза». А книга  «Лев Толстой: бегство из рая» получила первым место в Национальной литературной премии «Большая книга».В 2014-м Басинского удостоили премии Правительства Российской Федерации в области культуры за книгу «Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды». Кстати, на этом своём выступлении он сказал, что значимость того или иного автора уже не определяется его публикациями в литературных журналах; главный ориентир в так называемой «литературном процессе – премии..


 
Tags: ДГПБ, писатели
Subscribe

  • Дом из дикого камня

    Вот он: природный материал! Дикий камень! И не домик какой-то из этого дарового материала, а солидное, двухэтажное, многоквартирное здание! Можно…

  • В едином ансамбле

    И – ещё раз о Красном Сулине, только уже в прозаических красках. Грандиозный вокзал станции «Сулин» впечатляет своей торжественной…

  • В устье Гнилуши

    Нет, с Красным Сулином не хочется прощаться. Ещё два фотосюжетика. Вот место – это близ станции Сулин, где сливаются Гнилуша, что протекает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments