donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Заметки везучей ростовчанки

Работа маршруток Ростова не устает удивлять нас!
На днях ехала в маршрутке 40а с необыкновенным водителем – он, очевидно, обогнал одного из ближайших своих друзей на Ворошиловском и перехватил «его пассажиров». Он долго извинялся по мобильнику, потом мы до железнодорожного вокзала ехали практически без остановок, водитель только высаживал пассажиров и сразу же трогался, оставляя всех желающих уехать с ним на остановке ждать следующей машины.
Как говорится, удивительное – рядом. Особенно учитывая, что я каждый день участвую в автогонках, я бы даже сказала в ралли. Энциклопедия «Луркоморье» определяет слово «ралли» как одну из разновидностей автоспорта, выгодно отличающуюся от других неиллюзорной зрелищностью событий.

Я условно разделила бы водителей на 2 категории (причем ни одна из них не заинтересована в том, чтобы везти и довезти пассажиров): первая – максимально долго стоит на остановках и набивает машину под завязку, а вторая категория устраивает автогонки. Мы пролетаем мимо остановок с бедными пассажирами, машущими руками (им не повезло жить на конечной, как мне), иногда попадаем в аварии (за 3 месяца я четырежды на одном маршруте попадала в такие ситуации, причем был день, когда это произошло 2 раза – утром и вечером).
Такое количество адреналина – всего за 17 рублей! А если вы думаете, что пересев на автобус вы будете лишены права участвовать в гонках – вы жестоко ошибаетесь.

Ещё одно удивляет постоянно – в маршрутке куча наклеечек, которые сообщают, что нельзя перевозить пассажиров стоя, курить в салоне и т.п. Практически не курящих в салоне водителей менее 10 %, иногда садишься в салон, где от дыма глаза слезятся. Я-то живу на конечной и имею право выбора, а остальные – что остановилось, на том и должны ехать. И еще – даже мне, чтобы насладиться своим счастьем, надо вставать очень рано утром и идти на остановку где-то в половине седьмого…

Моя подруга, которая живет в другом районе (у них водители только первой категории), побывав у меня в гостях изрекла: наверное, те водители, которые не прошли отбор на ралли по проспекту Стачки, идут работать на другие маршруты, но уж лучше мы будем стоять по полчаса на «Горизонте»...
Tags: Ростов-на-Дону, накипело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments