donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Пристень

Ещё отрывок из еженедельной газеты Матвеево-Курганского района «Родник» (от 31 мая 2019 года); статья «Чтобы помнили и гордились» на основе рассказов местного краеведа Николая Михайловича Дядиченко.
«Между Анастасиевкой и Малой Кирсановкой расположено урочище Пристень. Оказывается, двести лет назад там была пристань, к которой по Мокрому Еланчику на быках тащили баржи с рыбой. У этой пристани рыбу перегружали на возы и по степи отвозили дальше на Малороссию».
Эх… Всего за десяток лет Мокрый Еланчик в верхнем течении кое-где уже и не виден: всё русло забито тростником… Эта фотография сделана близ села Малокирсановка.

Tags: Матвеево-Курганский район, природа
Subscribe

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Аюта и посёлок Аютинский

    #Донсовсехсторон Речка с калмыцким названием Аютá по характеру горная, да родилась не в горах; самое большее, на что способен здесь Донецкий…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments