donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Пристень

Ещё отрывок из еженедельной газеты Матвеево-Курганского района «Родник» (от 31 мая 2019 года); статья «Чтобы помнили и гордились» на основе рассказов местного краеведа Николая Михайловича Дядиченко.
«Между Анастасиевкой и Малой Кирсановкой расположено урочище Пристень. Оказывается, двести лет назад там была пристань, к которой по Мокрому Еланчику на быках тащили баржи с рыбой. У этой пристани рыбу перегружали на возы и по степи отвозили дальше на Малороссию».
Эх… Всего за десяток лет Мокрый Еланчик в верхнем течении кое-где уже и не виден: всё русло забито тростником… Эта фотография сделана близ села Малокирсановка.

Tags: Матвеево-Курганский район, природа
Subscribe

  • Аксайский циферблат

    В конце лета прошлого года завершилась реконструкция центральной площади города Аксая, с памятником Ленину в центре. Насадили голубые ели, липы,…

  • Торжественный памятник

    Чего только не навидаешься, проехав по нашей Ростовской области! Да и ехать-то от Ростова далеко не надо. Вот Аксай. Памятник донскому раку.…

  • Аксайский китч

    В Аксае напротив памятника Владимиру Ленину (спиной к вождю) установили скульптуру Снежной Королевы. В мэрии уверены, что она прекрасна, аксайчане…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments