donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Швабра и таганрогские студенты

Из дневниковых записей русиста, поэта и прозаика, профессора Пенсильванского университета Веры Зубаревой.
«12 сентября.
Как элегантны женщины Таганрога! Захожу с Викторией Кондратьевой (профессора кафедры русского языка и литературы) в магазин купить швабру, а какая-то пожилая женщина, по-видимому, завсегдатай этого места, дождалась, пока я отойду в сторону, и вполголоса выразила Вике свое одобрение по поводу того, как модерново и со вкусом она одета. Потом помогла выбрать швабру, и я, невзирая на все протесты Вики, настояла на том, чтобы самой нести её. Старушка одобрительно кивнула и пошла по своим делам. Швабра была для меня. Я без швабры, как Маргарита без метлы. Люблю влажную уборку.
На кафедре навстречу мне вышла статуэтка в белом костюме – совершенно очаровательная, подтянутая замдекана. Мы подали друг другу руки, обменялись воспоминаниями о прошлой встрече, и я отправилась к своим студентам.
Занятия проходят по нарастающей. Активность обсуждений возрастает. Студенты очень толковые, любят размышлять, интерпретировать, дебатировать. Обсуждение занимает столько времени, что не удается дать намеченное. Это и хорошо! Об этом только мечтать можно. Поверьте, мне есть с чем сравнить. У меня сидели на занятиях студенты и докторанты славного Уортона, и могу со всей ответственностью сказать, что мои таганрогские студенты им не уступают ни в умении ухватить новые вещи, ни в интересе, ни в толковых комментариях».


 
Tags: Таганрог, писатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments